血太粘稠的四大信号,小心中招哟!
您当前所在的位置:网站首页 >> 血液常识 >> 血太粘稠的四大信号,小心中招哟!
血太粘稠的四大信号,小心中招哟!
发布日期:2017-08-01 发布人:

血液粘稠怎么破?

1、不要吃得太多

为了不让多余的脂肪和糖分会积蓄在体内,不要让血液变得粘稠的话,就不要饮食过量。此外,请尽量控制不要吃零食。

2、适当的运动

如果定期进行像步行和游泳这样不会给身体带来负担的轻运动的话,会使全身血液畅通,这样就能改善血液粘稠的状况了。但是运动过后会大量地失去水分而容易造成血液变得粘稠,所以千万不要忘记运动后要适时补充水分。

3、释放压力

有压力就要以各种方式尽快排散出去,听歌,玩游戏,打球,散步,大笑,找朋友倾诉等等,每天要让自己的心情爽朗没负担,这样不但血液不容易变粘稠,还可以预防亚健康呢

4、每天洗个舒服澡

在38度到41度的热水澡中,一整天的身心疲惫都被冲刷干净,血液也变得畅通起来,这样就会稀释粘稠的血液。但是,注意不要突然洗太热的热水澡,否则容易得血栓,也可能有心肌梗塞和脑中风的危险。

5、水分补给

一是要掌握时机。早晨起床后、三餐前(饭前1小时)和就寝前,最好饮水200毫升。

二是应该饮用稀释效果较好的水。盐水会促进细胞脱水,不足取;冷水会刺激胃肠血管收缩,有碍水的吸收,不宜饮;纯净水因为太“纯”,其低渗状态会使水很快进入细胞内,对稀释血液也不理想。理想的水应是20℃—25℃的白开水或淡槐花蜂蜜水,其张力、密度等都接近血液和组织细胞。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群