信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 扶危度厄 我们在“逆行”——六安市新冠肺炎疫情防控期间坚定采供血保障工作
扶危度厄 我们在“逆行”——六安市新冠肺炎疫情防控期间坚定采供血保障工作
发布日期:2020-02-12 发布人:宣传报道组

   

    新冠肺炎疫情肆虐,毫不例外也极大影响到了采供血工作,2020鼠年春节前后,因献血者寥寥,我市血液库存量持续下降。此外,我们还收到了上级通知,要求支持本次疫情“重灾区”湖北省防控疫情的血液供应保障。

    疫情就是命令,防控就是责任,支援就是任务!为支援湖北及我市早日打赢疫情防控阻击战提供血液保障,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室高度重视、及时采取有力措施;市中心血站及时跟进、积极行动落实,做好献血服务和供血工作。

 

    为了保障在疫情期间前来献血的爱心市民的安全,市中心血站迅速制定新冠肺炎疫情防控工作方案。一、多措并举加强无偿献血者宣传招募工作,借助新闻媒体、“六安献血”微信公众号、电话短信等招募方式及时发布无偿献血和疫情防控相关信息,做好疫情防控期间无偿献血先进个人和典型事迹的宣传和报道;二、加强防护知识培训,对献血者进行献血前疫情排查、增加献血场所和仪器设备的清洁消毒频次、加强对献血者和工作人员的体温监测,提升无偿献血服务质量;三、开展24小时电话预约献血、单位或团体组织上门采血、细致服务分时段采血等一系列献血安全防控措施,避免人员聚集,保护献血者健康,保障献血者安全。

    病毒无情,人间有爱。自六安市无偿献血倡议书发布以来,广大热心市民和六安市“爱心妈妈巾帼志愿服务队”、六安市羽毛球协会等爱心团体纷纷响应,用自己的一腔热血支援湖北抗击新冠病毒感染肺炎疫情。截至2月11日,我市共有1207人参加无偿献血,其中1154人捐献全血365000ml,53人捐献机采血小板74个治疗量。具体分别为:六安市区694人献血222000ml,霍邱县156人献血50800ml,舒城县147人献血44900ml,金寨县136人献血40900ml,霍山县21人献血6400ml。

    目前,各县区和市直相关单位采血工作正在有条不紊的开展中。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群