信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 市中心血站新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组部署防控工作
市中心血站新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组部署防控工作
发布日期:2020-02-02 发布人:宣传报道组

    2月1日上午,市中心血站新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,陈全胜站长主持会议,领导小组下设血液保障组、消毒防护指导组等6个专项工作组,全体组长参会。会上明确了各专项工作组的职责,对相关工作进行了布置和安排。


    领导小组的成立旨在贯彻落实省、市卫生健康委部署,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,保障采供血工作正常运行,支持湖北省临床用血,确保血液质量安全。


    疫情肆虐,为确保献血者的献血安全,市中心血站迅速制定了应对方法及启动“特殊时期”应急预案。对献血者加强献血前疫情排查、加强对献血场所的清洁消毒和仪器设备的定时擦拭消毒、加强对献血者和工作人员的体温监测、进一步开展24小时电话预约、细致服务分时段采血等一系列献血安全防控措施,保护献血者健康,保障献血者安全。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群