信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 金寨县开展庆祝第16个“世界献血者日”公益宣传活动
金寨县开展庆祝第16个“世界献血者日”公益宣传活动
发布日期:2019-06-17 发布人:

6月14日,由县献血办主办,金寨县卫健委、金寨县人民医院承办的庆祝第16个“世界献血者日”公益宣传系列活动在金寨县体育馆及红军广场举行。县献血办主任、卫健委主任卢毅、县献血办副主任、县人民医院院长吴杰、金寨县人民医院领导班子成员等相关领导出席了本次公益活动。

卢毅主任致辞

吴杰院长主持启动仪式

今年“世界献血者日”的主题是“人人享有安全血液”。为响应活动主题,6月14日晚上七点,在红军广场举办“热血点亮生命”荧光夜跑公益宣传活动。活动现场,金寨县无偿献血志愿服务队组织的五十名队员身着主题文化衫,手持荧光棒和荧光手环整装待发。由吴杰院长主持启动仪式,卢毅主任就庆祝第16个“世界献血者日”荧光夜跑活动致词,卢主任重申了开展2019年“世界献血者日”的活动意义,要求以宣传活动为契机,积极启动好全县卫计系统夏季应急流动血库,切实保障酷暑季节采供血工作。志愿者代表宣誓,由金寨县人民医院院长吴杰向县志愿者服务队队长授旗,志愿者队长宣读夜跑路线和注意事项。随着吴杰院长宣布夜跑活动正式启动,夜跑队员们列队喊着活动口号出发。此次夜跑活动金寨县人民医院派遣了120安全保障车跟随,志愿者夜跑途中高喊无偿献血宣传口号,并在途中发放无偿献血宣传手册,号召大家积极参与到无偿献血中来。

志愿者代表宣誓

 夜跑志愿者们从红军广场出发

活动当天,流动采血车停靠在金寨县体育馆,通过拉横幅,摆展版等方式宣传“世界献血者日”,活动现场拥满了热心群众的身影,有路过的外卖小哥、正在执勤的交警、上班族……,他们纷纷卷起袖子献出自己的一份爱心。

据悉,为庆祝“世界献血者日”,县献血办还将在本月开展献血车下乡宣传、无偿献血获奖者和志愿者代表座谈会等系列宣传活动来响应“人人享有安全血液”主题,为无偿献血工作可持续发展打好基石。

 

 

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群