信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 传承“五四精神”,争做无偿献血志愿者
传承“五四精神”,争做无偿献血志愿者
发布日期:2019-05-23 发布人:无偿献血业务科 方志菊

    5月是个繁花似锦,绿茵入海的季节,在这个充满着感恩的季节里,来自皖西学院的莘莘学子们用自己无偿献血的无私奉献行为展示了当代大学生对“五四精神”的传承,表达了他们的感恩与奉献之心。
    

    21日至22日,在市中心血站充足的前期准备和皖西学院领导的大力支持与帮助下,“纪念五四运动100周年无偿献血活动”顺利开展。

    活动现场,参加无偿献血的志愿者们排成长队,积极配合医务人员,认真填写献血信息表,进行初筛和身体检查,聆听医务人员讲解献血过程中应该注意的事项,然后依序参加无偿献血。

    志愿者们纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为新时代的接班人更要以实际行动践行和发扬“五四精神”,奉献社会。经过严格的体检、化验,最终247位志愿者成功献血,共计捐献全血74160ml。志愿者们用自己的爱心和血液,为社会奉献出了自己的一份力量,焕发了青春的活力,弘扬了社会的正气。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群