信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 殷色传希望,“雷锋”递爱心——皖西学院学子踊跃参加献血活动
殷色传希望,“雷锋”递爱心——皖西学院学子踊跃参加献血活动
发布日期:2019-03-07 发布人:无偿献血业务科 靖雯

    201935是毛主席提出的“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是我国第19个“青年志愿者服务日”,由六安市十字中心血站皖西学院青年志愿者协会承办的无偿献血活动在学院第二食堂门口正式拉开帷幕。

    在献血活动正式开始前,志愿服务的学生早早来到场地准备好雨棚、桌椅板凳和宣传展板,濛濛的细雨也挡不住同学们的热情,献血登记处很快便排成了一条长龙。在医护工作人员和院青年志愿者的协助下,填表、化验、等候、抽血休息,一切工作都有条不紊。有些同学以前献过血,所以对献血流程很熟悉,不需要志愿者多做介绍。有些同学是第一次献血,志愿者们就耐心地向他们介绍献血的相关事项。有些同学献血的热情很高,却因为不符合献血条件失望而归。 据统计,截止6日下午18:00,青年志愿者协会献血人数122,献血量达到3.7万 毫升。踊跃的参与中留下了各位学子爱的印记。 

    皖西学院的莘莘学子对公益事业的热情支持和积极参与,不仅感动了自己, 更感动了现场每一个人。当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,殷色希望,爱心传递。同学们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望,让整个世界充满爱与光明!

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群