信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> “卫健先行”在行动—我市医务人员献血全力保障春节期间临床用血
“卫健先行”在行动—我市医务人员献血全力保障春节期间临床用血
发布日期:2019-03-05 发布人:宣传科 张庭婷

   每年的冬、夏两季是献血淡季,临床用血时常告急,为确保我市临床用血需求,保障人民群众身体健康,我市卫生计生系统启动“应急流动血库”。春节期间,广大医务工作者率先垂范,捐献热血。那一刻,他们不仅仅是坚守在医疗岗位的白衣天使,更是用爱心为生命护航的献血英雄。血液,成为了白衣天使和用血病患之间无法分割的纽带。

    1月23日以来,市人民医院、市第二人民医院、市第四人民医院、金安区妇幼保健院、世立医院等多个医疗机构的医护人员身体力行,踊跃献血。截至目前,市区共有775名爱心医务人员献出235500毫升热血;金寨县春节期间医务人员献血120人,献血量36000毫升;霍邱县医务人员献血212人次,献血量64300毫升;舒城县医务人员献血165人次,献血量55200ml;霍山县医务人员献血50人次,献血量16000毫升,一定程度缓解了春节期间血源紧缺状况。

    每年春节期间,由于受天气、假期等因素的影响,采供血工作面临诸多挑战和考验,而对于奋战在医疗一线的医务工作者而言,他们更清楚每一袋血液对于病患的重要性。2月以来,市中心血站血液库存偏型情况较为严重,A、B、O三型血液处于紧缺状态。市中心血站通过群发短信、电话招募、团体招募、媒体呼吁等多形式开展宣传招募活动,加大节日期间街头采血车出车力度,开放献血场所接受市民献血,及时完成血液制备和检测等举措,保障春节期间临床用血平稳供给。

    据了解,我市各医疗机构的工作人员每年都会开展节前备血活动和节后应急献血活动,有效保障医疗临床用血安全。医务人员集体挽袖献血,捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命,既是彰显人间大爱的实际行动,更是建设“文明六安”的时代担当。医务工作者发挥自己的专业优势,在救死扶伤、诊病治病的同时,用实际行动推动无偿献血事业的发展,彰显了新时代医务工作者的核心价值观。

 

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群