信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 六安市人民医院开展爱心献血活动
六安市人民医院开展爱心献血活动
发布日期:2019-03-01 发布人:张庭婷

2月26日至28日,以“敬佑生命、救死扶伤、奉献热血、大爱无疆”为主题的六安市人民医院爱心献血活动在院本部儿科楼前、梅山南路门诊和人民医院东院区如期开展,来自临床、医技、行政后勤等科室人员纷纷撸起衣袖献出爱心。三天共有430名志愿者捐献热血134000毫升。

献血现场,填表、体检、化验、登记等程序有条不紊地进行着,医务人员和后勤人员趁着工作间隙,陆续来到采血车上,纷纷露出手臂井然有序地等待着献血。

  “我来献血,是尽一名医生的责任,同时,也希望通过我的行动感召更多的人参与献血,帮助更多的患者。”一位年轻医生说。

  刚下夜班的护士,也加入到献血的队伍。“我希望为缓解采供血不足的现状,贡献一份力。”

  医院一名后勤工作人员,挽起袖子来到献血车上。“我看见医院里献血的宣传,自己找过来的。”他开心地说,“希望能帮助到更多的人。”


涓涓的热血带着温暖,汩汩地流入透明的储血袋,医务工作者们的爱心和行动,悄然而温暖地传递着……股股“暖流”不仅缓解患者临床用血需求,给这个乍暖还寒的春日增添浓浓的暖意。参与献血的职工大都是从一线赶来,献完血后又急匆匆赶回一线继续工作。他们以实际行动和质朴的热情,为六安人民献上了一份爱心。

 

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群