信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 我站喜获“全国表现突出采血班组”荣誉称号
我站喜获“全国表现突出采血班组”荣誉称号
发布日期:2019-01-14 发布人:汪明明

   

 

    一个优秀的团队,塑造出优秀的团队文化;一个优秀的团队文化,培养出优秀的人。这个团队就是我们六安市红十字中心血站无偿献血业务科采血服务部。最近,我们又获得了一项殊荣,成为全国表现突出采血班组,并被国家卫健委通报表扬。

    我们班组含采血护士10人、体检医生4人,其中主管护师2名,护师8名,职业医师4名。采血护士杨娟和汪明明在“2015年安徽省采供血技能竞赛”中分别荣获一等奖和三等奖;2016年度我部门获得六安市“青年文明号”荣誉称号。本着血站质量方针、质量手册、程序文件严格要求自己,按照操作规程遵守相关制度,减少质量差错发生。以服务献血者为核心,提高服务水平,打造优秀采血服务团队,全心全意为献血者提供优质服务。

    我们的身体棒棒哒!部门员工坚持无偿献血多年,其中体检医生孙家好还荣获了全国无偿献血奉献奖金奖。他们的献血情况如下:孙家好9次全血、23次成分血;靖雯5次全血、10次成分血;马钰4次全血、8成分血;方志菊3次全血、2次成分血;姜曼云3次全血、1次成分血;汪明明8次全血;朱冰清6次全血;张贻春5次全血;张郁玮5次全血;林莉5次全血;杨娟4次全血;张婷婷3次全血;赵晓美2次全血。

    我站每年在市区高校开展无偿献血科普讲座,体检医生担任健康巡讲专家,数千名师生接受科普培训,从而呼吁更多大学生加入无偿献血志愿队伍。

    采血护士们年采集全血近2万余人次,机采血小板近千份。除每年“5.12护士节”开展技能竞赛活动外,还积极参加省、市、站级各类文体活动。在保障临床用血及血液安全的同时,也增强了自我修养,提升了全体素质。

    每个节假日我们都陪伴在献血者身边,为他们搭建爱心桥梁,挽救患者的生命,为“创建文明城市、卫生城市时刻努力着!

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群