信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 2018年度六安市“熊猫血型”家族、机采血小板志愿者代表拓展活动拉开帷幕
2018年度六安市“熊猫血型”家族、机采血小板志愿者代表拓展活动拉开帷幕
发布日期:2018-11-12 发布人:张庭婷

   

    为纪念《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年、庆祝六安市荣获2016-2017年度“全国无偿献血先进市”,为我市争创全国文明城市助力,市红十字中心血站、市红十字无偿献血志愿者协会联合安徽兴茂置业有限公司组织开展无偿献血志愿者代表拓展活动。本次活动以“众志成城二十载,热血汇聚中华情”为主题,旨在感谢广大志愿者长期以来对无偿献血工作的参与和支持,加强互动交流,增强情感联系。

    深秋的六安,秋高气爽,天朗气清。114日和11日,2018年度六安市“熊猫血型”家族、机采血小板志愿者代表拓展活动在悠然南山•南山草原拉开帷幕。

    参加此次拓展活动的有稀有血型和机采血小板志愿者代表46人及部分血站职工。上午9时许,乘坐的大巴来到了南山公馆,大家先后进行了高尔夫体验、户外野炊和团体拓展。

                                   

    在野餐过程中,无论是血站职工还是志愿者代表,大家不分你我,通力合作,有的烧柴,有的打水,还有的洗菜切菜,忙的不亦乐乎。虽然会被草灰眯着眼睛,会被油烟呛着嗓子,但是大家都很开心,整个野炊现场充满了欢声笑语。不到一个小时各个小组的饭菜都做好了,大家都互相品尝美食。

  下午,在拓展基地外,市中心血站站长陈全胜为我市无偿献血献血女冠军汪苏宁献上鲜花,表示感谢和慰问,志愿者代表们和汪苏宁亲密合影。

   在下午的团体拓展项目中,面对高空项目,队员们充分发扬无偿献血志愿者勇往直前、互帮互助的精神和团队协作的力量。发散思维、勇于挑战,相互鼓舞,通力合作,完成了一个个挑战科目。

    短短一天的拓展活动很快就结束了,但是大家都觉得意犹未尽。通过开展素质拓展活动,培养志愿者想象力与创造力,提高解决问题能力,激发了志愿者的个人潜能,更增强了无偿献血志愿者团队力量的凝聚,团队智慧的提升,团队协作的加强,有利于提高无偿献血志愿者团队的整体素质,更好地推动无偿献血事业的发展。志愿者们也纷纷表示会带着拓展活动中得到的启示,进一步的做好无偿献血宣传和志愿服务工作,为社会献上一份爱心。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群