信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 献血者的福利——无偿献血意外伤害保险再升级
献血者的福利——无偿献血意外伤害保险再升级
发布日期:2018-11-12 发布人:无偿献血业务科 江磊

为保障无偿献血者权利,鼓励更多的人参加到无偿献血中来,我市连续五年为无偿献血者购买意外伤害保险。

今年通过政府公开招标采购,六安市红十字中心血站与中国平安财产保险股份有限公司六安中心支公司签定了为期一年的《六安市无偿献血意外伤害保险合作协议》。该协议于2018年11月5日正式生效,值得一提的是,最新的合作协议在保险责任范围和保险最高赔付金额等方面较之前都有更大提高。

具体项目主要包括

(一)无偿献血者半年保障,即无偿献血者从献血完成起半年内发生意外伤害医疗的,最多将可获人民币16万元赔付。

(二)无偿献血48小时内保障,即无偿献血者从献血完成起48小时内发生意外伤害医疗的,最高可获人民币15万元赔付;发生意外身故、残疾的,最高可获人民币12万元赔付。

(三)献血明星保障1,即无偿献血者累计献血总量1万(含)—3万毫升者,从献血完成起一年内发生意外伤害医疗的,最高可获人民币10万元赔付;发生意外身故、残疾的,最高可获人民币15万元赔付。

(四)献血明星保障2,即无偿献血者累计献血总量≥3万毫升者,从献血完成起一年

内发生意外伤害医疗的,最高可获人民币2万元赔付;发生意外身故、残疾的,最高可获人民币20万元赔付。

理赔流程包括:

(一)报案。一旦在保险期限内发生保险事故,被保险人应在24小时内通知保险人,

并尽量提供以下信息:

1、事故发生的准确时间

2、事故发生的地点

3、事故简要说明(包括事故原因)

4、预估损失金额等

中国平安财产保险股份有限公司六安中心支公司接到报案通知后,将尽快安排现场查勘和估损等事宜并通知被保险人。

     : 平安全国24小时热线95511

项目理赔联络人:吴媛媛,电话0564-3321610 /13205643699

(二)理赔资料收集。理赔人在现场查勘确定损失项目后会向被保险人提供索赔资料清单,一次性告知需要提供的资料,一般情况下包括以下几类:

意外门诊或住院医疗(伤者需提供的材料):

1、身份证正反面复印件

2、医疗费用收据原件

3、门诊病历(或住院病历)(门诊病历与发票日期吻合)

4、住院病历及出院小结(门诊不需提供)

5、医疗费用明细清单

6、银行卡

备注:临时急救可以就近就医。三天后需要后续治疗必须转诊至二级或二级以上公立医院治疗。若以上理赔材料不足以证明有关情况,中国平安财产保险股份有限公司六安中心支公司可要求您提供相关理赔申请文件,以便更好的维护您的权益。

如果您发生保险事故还可以通过扫描我们给每位献血者发放的《六安市无偿献血意外险赔付方案》上的二维码,进入“六安献血”微官网中的保险报销模块了解具体详情!

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群