信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 用爱为生命延续接力
用爱为生命延续接力
发布日期:2018-10-22 发布人:彭传兵

    王亚军是六安市首例、安徽省第140例、全国7689例造血干细胞捐献者,他捐献的造血干细胞,将用于救治外地一位患病的男童。

    王亚军是10月10日住进省立医院专用病房,在专家指导下进行身体调理,确保身体达到最佳状况。同时,每天早、晚各注射1针动员剂,将骨髓里的造血干细胞“动员”到外周血液中,为成功捐献造血干细胞作准备。10月15日,在注射完第9针(最后1针)动员剂、并完成捐献前的各项检查后,在大家的簇拥下,王亚军于上午8时许,走进了造血干细胞捐献采集室。

   经过近2个小时的采集,至当天上午10时45分,王亚军成功地完成了造血干细胞捐献采集,采集室内响起一阵热烈的掌声,大家向王亚军表示祝贺与感谢。安徽省红十字会党组书记、常务副会长张青,六安市副市长王岚专程前往安徽省立医院,看望慰问他,向其表达诚挚的问候和崇高的敬意,省、市红十字会相关负责人参加慰问。

   六安市副市长王岚说,王亚军作为一名“90”后,他的无私大爱不仅挽救了别人的生命,而且为社会各界树立了热心参与公益事业、无私奉献爱心的好榜样,他以实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,是践行社会主义核心价值观的具体体现。号召广大市民向王亚军学习,自愿加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,让更多的患者重获新生,同时希望全社会对这项崇高的事业给予更多关注、支持和参与,让善举传递人间大爱,弘扬社会正能量。

    10月10日上午,由六安市红十字会和市中心血站共同护送六安市首例造血干细胞捐献者王亚军同志,前往安徽省立医院进行造血干细胞捐献。王亚军同志在住院期间,市中心血站工作人员彭传兵全程陪同,在生活上精心调理。为缓解王亚军的心理压力,住院期间,彭传兵耐心细致的介绍捐献造干的具体情况,从而解除王亚军思想顾虑。

    经过15日上午近2个小时的紧张采集,王亚军成功地完成了造血干细胞捐献,市中心血站工作人员彭传兵护送采集好的造血干细胞,马不停蹄的赶往合肥新桥机场,经过两个多小时航程,带着希望的“种子”抵达重庆江北机场,与重庆医院工作人员一起,前往受助患儿所在医院,完成各项交接手续。

   据了解,安徽省于2004年加入建立中华骨髓库,截至目前,全省已有4万多人采集过血样加入了中华骨髓库,已完成捐献140例造血干细胞。

 

 

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群