信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 冷沉淀的输注和输注作用
冷沉淀的输注和输注作用
发布日期:2017-08-21 发布人:供血服务部 徐成忱

    冷沉淀是从200毫升新鲜冰冻血浆分离制备的,其容量为20-30毫升,其中主要含有≥80IU的因子Ⅷ、纤维蛋白原≥150mg以及血管性血友病因子,纤维粘连蛋白、凝血因子ⅩⅢ等,在37度水浴中快速融化,应以患者可以耐受的最快速度输注,一袋冷沉淀在10分钟内完成。

    8月21日上午7点多,我市中医院接诊一位外伤造成脾破裂的伤员,经过一系列的急诊处理及输注红细胞后,市中心血站建议输冷沉淀,最终改善失血性休克症状,并止血。

    冷沉淀中凝血因子是参与血液凝固过程的各种蛋白质组分。它的生理作用是,在血管出血时被激活,和血小板粘连在一起并且补塞血管上的漏口。这个过程被称为凝血。
    冷沉淀适用于对严重创伤、低血容量性休克并发DIC、烧伤、白血病和肝功能衰竭等所致的纤维蛋白缺乏,输注冷沉淀可明显改善预后。(文审/袁芳  发布/张丽)

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群