信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 用血告急,卫计先行——裕安区卫计人员无偿献血进行时
用血告急,卫计先行——裕安区卫计人员无偿献血进行时
发布日期:2017-07-27 发布人:宣传信息科 张庭婷

   

    入夏以来,由于持续高温天气等不利因素的影响,我市街头无偿献血者人数锐减,各型血液库存持续紧张。为确保我市临床用血需求,保障患者身体健康, 7月26日至27日,裕安区卫计委组织开展“用血告急,卫计先行”无偿献血活动,160余名卫生计生工作者率先垂范、捋袖献血,保障了临床用血急需。

    天气很热,但裕安区卫计委献血的同志热情更高,登记、检验、抽血,一系列流程正有条不紊展开。“大家非常踊跃,不到两小时已经有40余人参与了献血”。献血服务部周主任说,“很多献血者是特意从各乡镇赶来的计生办工作人员,照这个势头看,我们的‘血荒’可以好好缓解一下了”。

    “经常献血不但可以挽救他人生命,还可以加快身体新陈代谢,有利身体健康” ,正在献血的张家林笑着对记者说,“以后还会经常献血,不但自己献,还会鼓励身边的人也来献血”。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群